terça-feira, 12 de junho de 2012

Time for cook!

Já há algum tempo que ando com um desejo de fazer e comer crepes/panquecas, eu digo desejo de fazer porque eu tenho crepes congelados cá em casa... daqueles que vão 10 seg. ao microondas, barra-se nutela, um pitada de açúcar em pó e está feito! E são bons, não me estou a queixar...

Mas quer dizer, crepe caseiro, saído da frigideira, com doce, com nutela, com açúcar e canela, com iogurte e framboesaw... é 100 vezes melhor que o congelado, e o sabor acaba por ser diferente e eu ando a ansiar por esse saborzinho...

E é aqui que entram vocês, eu costumava ter a receita da massa apontada algures, esse algures já não sei onde fica e já vi pela casa toda, inclusive na casa de banho não fosse o diabo tecê-las, e nada, portanto vocês, meus caros sociopatas cozinheiros, como fazem a massa do crepe/panqueca?


Eu depois mostro o resultado, se sair alguma coisa de jeito!

7 comentários:

POC disse...

Batem-se claras em castelo. Depois junta-se um pouco de beringela.
Deixa-se estufar tudo durante 10 minutos.
Lê-se um artigo da Maria + Atrevida e junta-se açucar.

Depois é só tirar do forno e servir em doses industriais de estupidez.

Se não estou em erro, é isto.

Sufocada disse...

É tão bom ver como os meus leitores são úteis, tão úteis como um carro sem rodas, ou um bikini num dia de chuva! Adorável!

Carla disse...

Deixa o meu irmão mais novo chegar a casa que logo lhe peço a receita. Ele é que é o panquequeiro (cruz-credo) cá de casa. Acho que a namorada também a receita... hum, vou sondar...

Agora fiquei com apetites e vou andar uma hora só para mortificar o corpo (digo, a massa gorda mesmo!). Achas isso bem?

RS disse...

Eu faço tudo a olho,mas é qualquer coisa do género:
-1 ou 2 ovos,
-uma caneca de farinha, com ou sem fermento, se não tiver fermento adicionas uma colher deste,
-duas canecas de leite (às vezes ponho menos, fica menos "ralinho" e coze mais rápido)
-uma pitada de sal
-uma colher sobremesa de açucar.
Depois bate-se tudo com batedeira ou à mão, vai provando a massa para ver se adicionas mais sal ou açucar.
Esta receita é mais do tipo panqueca e faz-se em 5min!

Bom apetite!

Sufocada disse...

Uma Rapariga Simples, fico à espera disso, e secalhar é mais fácil mandares a receita para o mail.

Eu hoje também já me fartei de andar, ontem fiquei com um ligeiro, mesmo ligeiro, peso na consciência :P

RS, YUMI
Obrigada, depois quando confecionar mostro o resultado.
Se ficar comestivel!

Mafi disse...

Tmb ando com desejo de crepes! mas como não queria deitar as mãos na massa, dirige-me ao 'Get a crepe' e comi um de nutella! ou melhor devorei, ai estava tão bom :D

Sufocada disse...

Mafi, neste blog não é premitido aos leitores fazerem inveja á autora sim? :P